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Weinart Rotwein
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Geschmack sehr ausgewogenen und perfekt struktuiert, Aromen von süßen Gewürzen und Konfitüre
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Duft nach Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Konfitüre, geröstete Nüsse und Schokolade
Valpolicella Sup. Monte Lodoletta DOC 2013 Dal Forno Romano
89,00 €
Der Name Dal Forno Romano verspricht Kultweine aus dem Valpolicella. Der Winzer gehört zur Elite des italienischen Weinbaus und der Monte Lodoletta spielt in einer ganz eigenen Liga, in die es höchstens noch ein Quintarelli schafft. Mit dem Valpolicella Superiore Monte Lodoletta DOC 2013 von Romano Dal Forno steht ein Rotwein aus Venetien vor uns, der mit den Sorten Corvina, Croatina, Rondinella und Oseleta die ganze autochthone Bandbreite des Veneto repräsentiert. Schon, wer sich dem üppigen Bouquet nähert, kommt aus dem Staunen kaum raus. Da treffen rote Früchte und dunkle Waldbeeren auf schwarze Kirschen, mediterrane Kräuter auf Macchia und Rauch, etwas Sojasauce auf feuchten Waldboden. Am Gaumen von unglaublicher Dichte. Dabei geschmeidig. Diesen Wein möchte man kauen und nach dem Schlucken nicht loslassen. Im langen Nachhall noch einmal eingekochte Frucht (aber nicht marmeladig) und eine feine Kräuternote.

Alkoholgehalt: | 14.5 |
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Charakter: | Barriquefassgereift |
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nach Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Konfitüre, geröstete Nüsse und Schokolade |
Enthält Sulfite: | Ja |
Farbe: | tiefdunkel mit roten Reflexen |
Herkunftsland: | Italien |
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2013 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Region: | Venetien |
Robert Parker: | 95 |
Unternehmenskontakt: | Azienda Agricola Dal Forno Romano | Località Lodoletta 1 37031 Cellore d’Illasi -Verona | IT |
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Rotwein |
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sehr ausgewogenen und perfekt struktuiert, Aromen von süßen Gewürzen und Konfitüre |
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